Comprendre les risques sanitaires

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Connaître l'alimentation par les légumes sauvages (alimentation bouddhiste), ou Sansai (Japonais) / yecai (Chinois)

Publié par Risque Sanitaire France sur 17 Juillet 2017, 21:00pm

Catégories : #culture de la vitalité

Photo de pousses de fougère (source: http://jpninfo.com/wp-content/uploads/2015/12/sansai-kogomi.jpg)

Photo de pousses de fougère (source: http://jpninfo.com/wp-content/uploads/2015/12/sansai-kogomi.jpg)

Source : Wikipedia

Lien : http://en.wikipedia.org/wiki/Sansai

 

Sansai ( ) est un mot japonais qui signifie littéralement «légumes de la montagne". Il fait référence à l'origine de ces légumes qui poussent naturellement dans la nature, et ne sont pas cultivés dans des champs. Ce sont donc des légumes sauvages. Ce sont des plantes qui se sont développées sans aucune action de l'homme. Cependant à notre époque, certains « sansais » sont cultivées dans des champs. Par exemple, certaines pousses de fougères vendues sur les marchés au Japon sont cultivées dans des fermes.

Les « Sensais » sont généralement vendus pré-cuits dans l'eau, et conditionnées dans des emballages plastiques à l'état liquide. Les pousses de fougère, les tiges de Fuki en bâtonnets, les pousses de bambou, champignons, etc… sont disponibles dans les supermarchés, et dans magasins d'alimentation bio au Japon.

Les « sansais » sont souvent utilisés comme ingrédients dans le Shojin Ryori, ou la cuisine bouddhiste végétarienne.

L'alimentation par les sensais permet d'avoir une alimentation locale avec des plantes résistantes, riches en oligoélements et énergie.

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